So-net無料ブログ作成

旨い。 の後の活用法。 [人に歴史(出来事)あり]

ここんところ、焼酎の蕎麦茶割にハマってる。


焼酎甲類の4リットル入りの奴を、毎日水割りにしたり、お湯割りにしていたのを、何の気紛れか蕎麦茶で割ってみた。
これが想像以上に旨かった。
わざわざ蕎麦茶を買いに行ってでもお試しがいが有ると思います。


それで、淹れ終わった後のその茶殻をどうするかと言うと、御飯と一緒に炊いてみて下さい。

あま~くなるんですよ。


騙されたと思って一度試してみて下さい。


おススメです。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0